Использование деревянного массива около изготовлении мебели – видоизменение дорогостоящий. Себестоимость щитовых заготовок для выпуска качественных гарнитуров и одиночных предметов мебели гораздо ниже, чем цена натурального дерева. Мебельный щит Излучинск щит, размеры которого могут обретаться разными – это листовой материал чтобы производства доступной сообразно цене корпусной мебели. Защита также используют ради оформления дверей и окон (доборы и откосы), деревянных лестниц (ступени, подступенки, площадки, косоуры и тетива), из него делают столешницы и подоконники. Его изготавливают из разной древесины и многофункционально применяют в разных сферах строительства и ремонта. Щитовые листы пользуются сегодня большим спросом на больших фабриках мебели, для небольших частных мебельных производствах и у частных мастеров, чтобы создания фальш-стен и других конструкций, например, межкомнатных перегородок около оформлении интерьеров. Авторитет мебельного щита из дуба, ясеня и любой противоположный породы определяется его размерами. Примем, дубовый толщиной 28 мм, шириной 300 мм при длине 2000 мм весит при 9 кг. Вес одного квадратного метра мебельного щита из сосны 18 мм толщины (используется чтобы изготовления шкафов, полок и тумб, доборов и откосов) составляет приблизительно 7 кг. А вот единовластно метр квадратный 40 толщины 16 кг.На авторитет изделий влияет и показатель влажности древесины

Будто выбрать мебельный щит?

Чтобы ответить на этот вопрос нуждаться пользоваться просьба о часть, какие бывают мебельные щиты. В первую очередь обратите почтение для категорию. Наша общество реализует мебельный защита категории А/А (без сучков) и В/В (с сучками). Изделия класса А/А имеют безупречное качество. Ради их изготовления ламели сортируются вручную. Швы, едва заметные впоследствии склейки, полностью исчезают потом качественной шлифовки; Образец В/В – это ламели сращенные нетоксичным клеем. На таких щитах в небольшом количестве имеются “живые” сучки. Других дефектов здесь являться не должно. Шлифовка идеальная.

Сорт А/В – это промежуточный изделие промеж классами А и В. Здесь сучки присутствуют токмо для одной стороне (В), а край А без сучковая. Кроме проба мебельного щита определяется сообразно способу его изготовления. Существует всего два типа – сращенный (склеенный) и цельный. В каталоге вы найдете различные породы мебельного щита. Самые недорогие и распространенные – это лиственница и хвоя. Из них, чаще только делают подоконники, доборы, откосы, столешницы, красивые межкомнатные перегородки, ступени и другие элементы лестниц. А вот такой вещество точно дуб, бук и ясень недорогим не бывает. Изделия из него смотрятся дорогой, богато, благодаря своей яркой текстуре. Соглашаться он для изготовление межэтажных лестниц, столешниц, элитной мебели.